Solang
В каждом слове Вам слышиться угроза, но, Мадам, я всего лишь служанка.
Сегодня подвели итоги регионального тура "Краса Свердловской магистрали_2014".
Разумеется, я не попала в список тех, кто поедет в Екатеринбург. Я знала, что так и будет: неформат (во всех отношениях) в подобных мероприятиях не приветствуется. И поэтому изначально относилась к этому конкурсу как к игре и не особо стремилась кому-то понравится. Главное, чтобы понравилось мне самой и моей маме.

Это было чертовски весело!
А моя презентация, кажется, повергла моих коллег в ступор. Они явно не знали смеяться им над моими словами или обижаться, зато они заметно оживились, пока меня слушали.


Как вы знаете, в интернете можно найти кучу тестов и опросов, серьезных и не очень. Несколько простых вопросов и зачастую не слишком оригинальных ответов – вот все, что есть в нашем распоряжении. Но выбирая из них тот или другой, легко можно узнать, например, на кого Вы похожи в фильме Ридли Скотта «Чужой»? Или…
Как в моем случае, на какое дерево Вы похожи?
Мне повезло хотя бы потому, что в этом опроснике, я могла дать свой ответ, и весьма развернутый, если пожелаю.

1. Ваше имя? – Евгения. В переводе с греческого «благородная» - выдаю после паузы совершенно не нужную информацию. А могла бы быть и Полиной. Нет, я ничего не имею против этого имени, но быть Аполинарией Александровной… От подобной записи в книге регистрации меня спасла только сказка «Цветик-семицветик».

2. Сколько Вам лет? – (загадочно улыбаясь) …ннадцать. (18+)

3. Вы человек? – Время от времени…

4. Вы мужчина или женщина? – У имен собственных женского рода окончание – ия, - менторским тоном ответил во мне филолог и с мстительным удовлетворением добавил: - Садись, Сидоров, два!»

5. Кто вы по знаку Зодиака? – Не рыба не мясо. Козерог одним словом.

6. А по Восточному гороскопу? – Большую часть своей жизни я была уверена, что Собака, я жила как «собака», я вела себя как Собака. И вдруг я узнаю, что я Петух, а Петух – это не Собака. Короче говоря, до сих пор не могу перестроиться.

7. Принимали ли Вы участие в каких-нибудь экспериментах? – Можно сказать да, но не в качестве подопытного кролика. Зато моя мама благодаря мне на личном опыте узнала, что значит выражение «искры из глаз» и что, когда на голове шевелятся волосы, ты реально это чувствуешь.

8. Кем Вы хотели стать в детстве? – Сначала великим сыщиком, как Шерлок Холмс, но об этом пришлось забыть, так как я никогда не любила химию. Потом исследователем морских глубин или астронавтом, но плавать я не умею до сих пор, а свою аэрофобию я преодолела только в прошлом году. Другими словами на момент окончания школы я при всем желании не могла стать ни тем ни другим. В результате я закончила филфак и на отлично защитила диплом по теме «Фаустианское начало в образе Ивана Карамазова в романе Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы». И, спустя некоторое время, устроилась работать на железную дорогу.

9. Кем Вы работайте? – О-о-о! у меня замечательная должность. Особенно если учесть, что я не очень дружу с техникой, что для Оператора ЭВМ весьма и весьма странно и непростительно. Я постоянно что-нибудь не то удаляю со своего компьютера, и провода искрят только у меня… Поэтому даже чтобы поменять на даче лампочку в люстре, я выключаю счетчик, выкручиваю пробку и для полного своего успокоения кладу ее себе в карман.

10. Ваше отношение к работе? – Когда все хорошо, в пятницу и в день получения зарплаты: «Ах, как же я люблю свою работу, ах-ах-ах!». Когда же случается что-то непредвиденное: «Я ЛЮБЛЮ свою работу!» (далее следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений).

11. Легки ли Вы на подьем? – Я так легка, что ни тебе поймать… А-а, Вы в том смысле, склонна ли я к авантюрам? По моему мнению, только этим и можно объяснить и мое желание изучать японский язык, и мою поездку в Японию и многое, многое другое. И, конечно же, мое участие в конкурсе красоты.

12. Как отнеслись Ваши знакомые, друзья, родственники к Вашему участию в конкурсе красоты? – Они в один голос сказали: НАКОНЕЦ-ТО!

13. Строите ли Вы планы на будущее? – Конечно. Если открыть мой ежедневник, то можно увидеть, что у меня в самых ближайших планах запланирована поездка в Екатеринбург. А также написание и издание книги под рабочим названием «Из жизни саралиманов (в скобочках офисного планктона), или что делать или не делать, чтобы не стать обедом». В дальнейшем я собираюсь организовать движение за мир во всем мире и вернуть Курилы японцам.

14. Ваш девиз по жизни? – Всему свое время. Жизнь уже ни один раз доказывала мне, что никуда не надо торопиться. Переживаешь, что куда-то опоздала или не сделала что-то, что планировала, подумай, может быть просто не пришло еще твое время. Например, в Питер я смогла уехать только со второго раза, потому что в первый раз я опоздала на поезд (на двенадцать часов).

Результат: Вы похожи на сосну. Своими корнями она уходит глубоко в землю (как и положено земному знаку), но в ее пышной кроне всегда гуляет ветер и поют птицы.

Ну да. Соловьи! И еще какие!