Solang
В каждом слове Вам слышиться угроза, но, Мадам, я всего лишь служанка.
Отличительная черта всех Земных знаков, будь то Козероги, Тельцы или Девы, это абсолютная уверенность в том, что они всегда и во всем правы. Чужого мнения для них не существует, потому что чужое мнение всегда неправильное, даже в самых очевидных вещах.
Но есть и отличия.
Козероги, например, знают, что они правы, но при этом редко вступают в споры, особенно длительные. Им достаточно перекинуться парой фраз с оппонентом, и если их точка зрения не принята, они прекращают дискуссию (вариант когда каждый остается при своем мнении). Потому что Козероги знают, что они правы, а если кто-то думает иначе, это их дело. Если они (другие) настолько глупы, что не видят, не понимают очевидного, это их проблемы, зачем тратить на них свою энергию, пытаясь что-то им доказать: они же все равно ничего не поймут.
Совсем другое дело Тельцы. Они - идейные. Им мало того, что они знают, что они правы, им важно и другим донести эту информацию, убедить каждого в своей правоте и не важно, как много времени это займет. Обожают спорить, желательно громко, доказывая свое мнение (у меня мама и бабушка - Тельцы, и они могут по 4-5 часов спорить по телефону по вопросам политики, образования, истории и пр.), влоть до бросания телефонных трубок и серьезных обид с полным или частичным разрывом отношений. Очень обижаются, когда их не хотят понять и принять их точку зрения.
Девы - это вообще милое дело. Они, зная, что они правы, и имея свое особое мнение по каждому вопросу в этой жизни, чаще всего держат его при себе. Они никому ничего не пытаются доказать, они просто делают то, что считают нужным и правильным. А мнение других, несогласных, им до лампочки. Они вас выслушают, конечно, если вы вдруг со своими советами полезете, - Девы и Козероги умеют слушать в отличие от Тельцов, но и только!
Переубедить нас, естественно, НЕВОЗМОЖНО! Никого из нас, если не хотите проблем на свою голову. За нами всегда остается последнее слово, даже если оно не произносится вслух. С нами можно только соглашаться.
Правда, если у вас в семье есть представители всех трех Земных знаков, то дело труба!

@темы: мысли, наблюдашки